Экомангалы
Экомангал – то, что нужно каждому
Где и как приготовить шашлык на природе? С этой извечной проблемой сталкиваются все, как опытные туристы, так и простые любители активного отдыха на свежем воздухе. Вертикальный мангал, или как его называют экомангал – это усовершенствованная конструкция, в которой даже неумелый отдыхающий сможет одновременно готовить шашлык, запекать овощи и варить похлебку на большую компанию.

5 причин купить экомангал
Дело в том, что находясь в классическом положении над углями, жиры с мяса капают вниз и превращаются в пары вредных токсических веществ. Вертикальный мангал решает все эти проблемы и является кардинально новым подходом к шашлычному делу:
- Вкусная и полезная пища. Шампура с мясом в конструкции экомангала располагаются вокруг источника огня. Таким образом продукт равномерно обжаривается со всех сторон, а жиры стекают на землю или в специальный поддон.
- Хватит на всех. Конструкция вертикального мангала продумана до мельчайших деталей. В крупногабаритную модель мангала помещается одновременно до 7 кг еды и чан для варки супов. Так на одной порции углей вы можете приготовить шашлыка на большую компанию.
- Мультиповар. Используя экомангал дома или на природе, вы можете готовить несколько разных блюд одновременно, не смешивая их вкусовые качества. Здесь легко поместиться мясо, рыба, овощи и габаритные казаны для тех, кто любит уху и свежие похлебки.
- Каждый сможет. Вокруг мангала выполнены зазубрины, на которые кладутся шампуры с мясом (в некоторых моделях они вешаются). Их можно быстро менять местами и поворачивать так, чтобы каждый кусочек был идеальной прожарки.
- Надежен и безопасен. Угли в вертикальном мангале располагаются внутри решетки и отделены от шампуров, что сводит к минимуму риск обжечься. Для изготовления применяется толстая и жаропрочная сталь, которую не поведет даже при самой интенсивной жарке.
Еще одним несомненным преимуществом вертикальных мангалов считают его компактность. Складной мангал за считаные минуты с небольшого чемодана превращается в просторную и устойчивую базу для готовки. Это чудо техники с легкостью помещается в багажнике автомобиля или в просторной туристической сумке.
Чудо техники. Как все устроено
В отличие от классического разборного мангала, экомангал состоит из трех частей:
- Очаг для костра. Это центральная часть конструкции вертикального мангала, куда помещается уголь. Тыльная часть, как правило, закрыта цельными листами, а боковые поверхности выполняются из перфорированной стали или из решетки. За счет такого бокса вы можете приготовить больше еды, используя меньше углей.
- Печь. Сразу над очагом расположены жаровни открытой или полуоткрытой формы, куда ставится казан, сковородка или решетка.
- Мангал. По бокам располагаются зазубрины с прорезями (или без) для шампуров. Существуют модификации с вертикальным и горизонтальным расположением шампуров.
- Дополнительные элементы. По желанию заказчика в конструкцию мангала можно добавить специальную дверцу для загрузки углей в очаг, а также удобный поддон для сбора жира и золы.
Вертикальный мангал для шашлыка
Прежде чем купить экомангал, оцените свои требования к данному изделию, так как они бывают разные по габаритам (смотрите размеры здесь), имеют несколько ярусов для приготовления (от 5 и больше), а также комплектуются дополнительными фиксаторами для шампуров и транспортировочной сумкой.
Удаление остатков золы после приготовления. Быстро и удобно!
Мы умеем делать мангалы для шашлыка
Мастерская «Maxima Tech» предлагает иной подход к отдыху на природе с универсальными экомангалами. Заказывая продукцию у нас, вы получаете не стоковый товар массового производства, а продукцию ручного работы по индивидуальному заказу. Нам есть что вам предложить:
- Больше 5 лет делаем мангалы для шашлыка.
- Большой ассортимент моделей и конфигураций.
- Резные изделия из высококачественной стали.
- Всегда продуманная и удобная конструкция экомангалов.
- Дополнительные опции для мангалов под заказ.
- Разумная цена на все модели.
- Удобные способы оплаты.
- Быстрая доставка по Москве и другим регионам России.